gasinec (gasinec) wrote,
gasinec
gasinec

ОСАГО стало выгодней

Сумма выплат по ОСАГО при оформлении аварии без привлечения ГИБДД теперь составляет до 100 тысяч рублей

Указанием Банка России от 16.04.2018 г. №4775-У «О внесении изменений в Положение Банка России от 19.09.2014 г. №431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» скорректированы правила ОСАГО. Данное обстоятельство связано с поправками, внесенными в декабре 2017 года в федеральный закон №40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», выразившимися в повышении максимального размера выплаты по договору ОСАГО при оформлении ДТП без участия сотрудников полиции до 100 тысяч рублей.

Указанное изменение отражено в бланке извещения о ДТП, теперь в нем также должны указываться сведения об отсутствии у участников ДТП разногласий относительно его обстоятельств.

Приведен перечень конкретных случаев, при наличии которых документы о ДТП без сотрудников полиции не оформляются - в частности, при наличии непосредственно разногласий, отказе от подписания извещения одним из участников ДТП, превышении размера предполагаемого ущерба по предварительной оценке участника ДТП над суммой, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в таких случаях.

Стоит отметить, что при оформлении документов без сотрудников полиции дополнительные требования о возмещении вреда, причиненного имуществу потерпевшего, ограничены предельным размером страхового возмещения. Указание вступило в силу с 1-го июня 2018 года.

Комментарий юриста компании Автоадвокат Дмитрия Сарина:

"На деле введенный около 2 лет назад порядок оформления ДТП по "европротоколу" на пример в Иркутске, без участия ГИБДД, занимает примерно 10 % - то есть не очень популярен у водителей. Так же  существуют и мошеннические комиссаров схемы: - из последней практике нашей компании - клиент попал в ДТП в районе Ново - Ленино, второй участки предложил вызвать аварийных и оформить ДТП без разбирательства в ГИБДД.

Так и сделали,  однако комиссар оказался злоумышленным знакомым виновника ДТП,  и незаконно задерживал выдачу необходимых  для выплаты документов.

Юристы компании автоадвокат в Иркутске,  потребовалось около 7 дней что бы добиться полной выплаты по ОСАГО и и моральной компенсации."

Tags: автоадвоат иркутск, автоюрист братск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments