gasinec (gasinec) wrote,
gasinec
gasinec

В Иркутске расформировали кафедры налогов и таможенного дела

Авторы петиции, которую уже подписали 300 человек, просят ректора «сохранить кафедру налогов и таможенного дела как структурное подразделение и предотвратить ухудшение качества образовательных услуг в вузе». Они также заявили о намерении в знак протеста организовывать пикеты и митинги и обратиться к уполномоченному по правам человека.

«С 1 июля 2018 года по Вашей инициативе Институт национальной безопасности БГУ расформировывают. Профильную кафедру налогов и таможенного дела, выпускавшую студентов по направлениям Таможенное дело, Экономическая безопасность, Налогообложение и контроль, а также Государственный аудит, контроль и безопасность по Вашей инициативе ликвидируют. Студенты распределены в институты и на кафедры университета, не имеющие совершенно никакого отношения к подготовке специалистов указанных профилей. В результате профильный институт и профильная кафедра, на базе которых осуществлялась подготовка специалистов, обеспечивающих экономическую безопасность нашей страны, уничтожены», - говорится в петиции.

«Мнение работодателей педагогических работников и обучающихся, при принятии данного решения не учитывалось. В результате такой передачи профильность подготовки специалистов полностью выхолащивается, что, по нашему мнению, приведет к существенному ухудшению качества образования», - отмечено в обращении.источник

Tags: БИЭБ, байкальский институт экономической безоп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments